Wir stellen ein! Werde Teil des Mateo Teams

Datenschutz

Letzte Aktualisierung: 21. November, 2022

In dieser Datenschutzerklärung informiert Sie die MATEO Estate GmbH (im Folgenden "Wir", "Uns" oder "Mateo") darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, die bei der Nutzung unserer Website verarbeitet werden.

MATEO bietet eine Digitale Kommunikationssoftware zur Kommunikation zwischen Anbietern verschiedener Leistungen (im Folgenden "Unternehmen" oder "Kunde") einerseits und Privatpersonen bzw. Nachfragern dieser Leistungen (im Folgenden "Nutzer") andererseits an.

Personenbezogene Daten sind  alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (im Folgenden "personenbezogene Daten").
Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift oder E-Mail-Adresse. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und beachten die geltenden datenschutzrechtlichen Regelungen, insbesondere die Bestimmungen der Datenschutz- Grundverordnung EU 2016/679 ("DSGVO").

Mit den nachfolgenden Erläuterungen kommen wir unserer Pflicht nach, Sie transparent über Art, Umfang, Zweck, Dauer und Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Besuch dieser Website ist MATEO.

Unsere Kontaktdaten:
MATEO Estate GmbH c/o Factory Berlin Lohmühlenstraße 65, 12435 Berlin
E-Mail für Datenschutzanliegen: privacy@hellomateo.de

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO sind wir nur für die Nutzung unserer Website: www.hellomateo.de. Nicht verantwortlich ist MATEO hingegen für die Nutzung unserer Kommunikationssoftware MATEO auf den Webseiten unserer Kunden. Demnach sind unsere Kunden – und nicht wir – für die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Wir haben keinen Einfluss auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen unserer Kunden. Daher sind die jeweiligen Datenschutzerklärungen unserer Kunden heranzuziehen. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte Abschnitt 5.

2. Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?
Wenn Sie unsere Website nutzen, verarbeiten wir die folgenden Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke mit den folgenden Rechtsgrundlagen und Aufbewahrungsfristen:

2.1. Aufruf unserer Website
Um Ihnen den Besuch unserer Website zu ermöglichen, verarbeiten wir bei jedem Besuch unserer Website die Zugriffsdaten, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Die Datenverarbeitung dieser Zugriffsdaten ist notwendig, um den Besuch der Website zu ermöglichen und die kontinuierliche Funktionalität und Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Die Zugriffsdaten werden zu den zuvor beschriebenen Zwecken verarbeitet. Darüber hinaus werden sie vorübergehend in internen Logfiles gespeichert, um statistische Informationen über die Nutzung unserer Website zu erstellen, um unsere Website im Hinblick auf die Nutzungsgewohnheiten unserer Besucher weiterzuentwickeln und zur allgemeinen administrativen Pflege unserer Website. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Logfiles werden für 30 Tage gespeichert und dann gelöscht.Folgende Daten werden beim Aufruf unserer Website verarbeitet:das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs,Browsertyp und Browserversion,Ihre IP-Adresse,das verwendete Betriebssystem,URL der zuvor besuchten Webseite.

2.1.1. Kontaktaufnahme
Sie haben verschiedene Möglichkeiten über die MATEO Website mit uns in Kontakt zu treten. Hierzu gehören die Kontaktaufnahme über unseren Mateo WebChat, über WhatsApp, einer Registrierung auf unserer Website und die Funktion „Jetzt Demovideo ansehen“. Hierzu erheben und verarbeiten wir neben den oben im Abschnitt 2.1 genannten Zugriffsdaten die im konkreten Fall von Ihnen angegebenen bzw. auf sonstige Weise von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten die im Folgenden zu den einzelnen Möglichkeiten abgebildet sind. Die zur Verarbeitung Ihrer Anfrage erforderlichen Datenfelder sind dabei entsprechend gekennzeichnet.

(1) MATEO WebChat
Wir nutzen auf unserer Website unseren MATEO WebChat (nachfolgend "WebChat") unserer Firma MATEO Estate, c/o Factory Berlin, Lohmühlenstraße 65, 12435 Berlin. Sie können unseren WebChat wie ein Kontaktformular nutzen, um mit uns zu chatten.

Umfang der Verarbeitung
Bei der Nutzung unseres WebChats werden zusätzlich zu den in Abschnitt 2.1 genannten Daten folgende personenbezogene Daten verarbeitet. Dazu gehören Ihr Vor- und Nachname, Ihre E-Mail und andere von Ihnen gesendete Inhalte werden dabei verarbeitet.Je nach Verlauf der Konversation in unserem WebChat können weitere personenbezogene Daten verarbeitet werden, wenn diese von Ihnen mitgeteilt werden. Die Art dieser Daten hängt von Ihrem Anliegen bzw. dem Problem ab, das Sie uns schildern.Wenn Sie die Website aufrufen, wird das Chat-Widget in Form einer JavaScript-Datei von Supabase geladen. Das Chat-Widget ist der Quellcode, der auf Ihrem Computer läuft und den Chat mit uns ermöglicht.

Zwecke der Verarbeitung
Der Zweck der Verarbeitung ist für die über unseren WebChat aufgenommenen Daten für die Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfragen zu verwenden.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogener Daten ist  unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Speicherdauer
Ihre personenbezogenen Daten, werden von uns solange gespeichert wie dies für die Durchführung unserer Beziehung bezüglich der Kommunikation mit Ihnen und gemäß den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen erforderlich ist.

Übermittlung in Drittstaaten
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten erfolgt nicht.

(2) WhatsApp
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, mit uns über den Messenger-Dienst WhatsApp zu kommunizieren.Das Unternehmen ist WhatsApp Ireland Limited, Attn: Privacy Policy, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (nachfolgend „WhatsApp“) und gehört zur Facebook-Gruppe.

Umfang der Verarbeitung
Wenn Sie WhatsApp nutzen, verarbeiten wir Ihre Telefonnummer, um mit Ihnen über WhatsApp kommunizieren zu können. Darüber hinaus verarbeiten wir weitere von Ihnen bei WhatsApp hinterlegte personenbezogene Daten, insbesondere Ihren angegebenen Nickname, Ihr Endgerät, Ihre Standortinfomationen, Ihr Profilbild sowie Nachrichten und Dateien, die Sie über die App an uns senden.Für die Nutzung dieses Dienstes wird ein bestehendes Messaging Konto vorausgesetzt.

Zwecke der Verarbeitung
Ihre Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kommunikation genutzt, um die Bearbeitung Ihrer Anfragen zu ermöglichen. Hierbei verarbeiten wir Ihre Telefonnummer, um Sie identifizieren zu können und Ihren Nickname und Ihr Profilbild, um eine optimale Darstellung zu gewährleisten.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage beruht auf der von Ihnen erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Erst wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen erhalten Sie von uns Nachrichten auf Ihrem WhatsApp Konto.Die Rechtsgrundlage kann auch die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO umfassen. Dies ist der Fall, wenn eine Anbahnung oder Durchführung von Geschäften mit Ihnen vorliegt.Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung, durch die eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.Schließlich könnten Verarbeitungen auch auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO erfolgen. Diese Rechtsgrundlage wird für Verarbeitungen verwendet, wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Solche Verarbeitungen sind insbesondere deshalb zulässig, weil sie vom europäischen Gesetzgeber ausdrücklich erwähnt wurden. Siehe hierzu Erwägungsgrund 47 Satz 2 DSGVO. Wir haben das berechtigte Interesse an der Vermarktung, der Kundenbindung und des Kundenservices nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO.

Speicherdauer
Zudem speichert MATEO den Verlauf des WhatsApp Chats, um die Kommunikation mit Ihnen zu vereinfachen und Ihnen Nachfragen zu bereits geschilderten Sachverhalten zu ersparen. Der Verlauf wird als Gesprächstranskript gespeichert. Das Gesprächstranskript enthält auch Empfangs- und Lesebestätigungen. Diese werden verwendet, um einen reibungslosen Empfang zu gewährleisten und inaktive Kontakte zu bereinigen.Ihre in diesem Zusammenhang verarbeiteten personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert, bis ihre für die Verarbeitung zulässige Einwilligung widerrufen wird oder der Zweck der Verarbeitung dieser Daten entfallen ist bzw. sie für den Zweck nicht mehr benötigt werden. Dabei beachten wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen, indem Sie uns Ihren Widerruf per WhatsApp mit einer Nachricht mit dem Vermerk STOPP oder per E-Mail an die in dieser Datenschutzerklärung unter Abschnitt 1 genannte E-Mail-Adresse über die entsprechende Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten mitteilen. Gespeicherte Live-Chats werden dann umgehend von uns gelöscht.

Übermittlung in Drittstaaten
Wir haben mit WhatsApp einen Vertrag geschlossen der den Standarddatenschutzklauseln der EU entspricht.Weiter weisen wir Sie darauf hin, dass WhatsApp im Rahmen der Nutzung Daten auch an Unternehmen in Drittländern außerhalb der EU speichert. Hierauf haben wir keinen Einfluss.Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von WhatsApp unter: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy und in der WhatsApp Business Richtlinie unter: https://www.whatsapp.com/legal/business-policy/.

‍(3) Andere Messenger-Dienste
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, mit uns über andere Messenger-Dienste zu kommunizieren.Wir bieten über unsere Website die Kommunikation über folgende Messenger-Dienste an:

Instagram Direct Messages
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, die Datenschutzerklärung ist abrufbar unter  https://help.instagram.com/519522125107875

Facebook Messenger
Facebook Messenger die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; die Datenschutzerklärung ist abrufbar unter facebook.com/about/privacy

Umfang der Verarbeitung
Wenn Sie die verschiedenen Messenger nutzen, verarbeiten wir Ihre ID, die Ihrem jeweiligen Profil zugewiesen ist, um mit Ihnen über den Messenger kommunizieren zu können. Darüber hinaus verarbeiten wir weitere von Ihnen hinterlegte personenbezogene Daten, insbesondere Ihren angegebenen Vor- und Nachname, Ihr Profilbild, Ihr Endgerät, Ihre Standortinfomationen, Ihr Profilbild sowie Nachrichten und Dateien, die Sie über den Messenger an uns senden. Die Angaben können je nach Messenger-Dienst unterschiedlich sein.Für die Nutzung dieses Dienstes wird ein bestehendes Konto bei dem jeweiligen Messenger-Dienst vorausgesetzt.

Zwecke der Verarbeitung
Ihre Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kommunikation genutzt, um die Bearbeitung Ihrer Anfragen zu ermöglichen.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage beruht auf der von Ihnen erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Erst wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen erhalten Sie von uns Nachrichten auf Ihrem Facebook Konto.Die Rechtsgrundlage kann auch die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO umfassen. Dies ist der Fall, wenn eine Anbahnung oder Durchführung von Geschäften mit Ihnen vorliegt.Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung, durch die eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.Schließlich könnten Verarbeitungen auch auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO erfolgen. Diese Rechtsgrundlage wird für Verarbeitungen verwendet, wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Solche Verarbeitungen sind insbesondere deshalb zulässig, weil sie vom europäischen Gesetzgeber ausdrücklich erwähnt wurden. Siehe hierzu Erwägungsgrund 47 Satz 2 DSGVO. Wir haben das berechtigte Interesse an der Vermarktung, der Kundenbindung und des Kundenservices nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO.

Speicherdauer
Zudem speichert MATEO den Verlauf der Chats nur solange Sie den Kanal über MATEO angebunden haben, um die Kommunikation mit Ihnen zu vereinfachen und Ihnen Nachfragen zu bereits geschilderten Sachverhalten zu ersparen. Der Verlauf wird als Gesprächstranskript gespeichert. Das Gesprächstranskript enthält auch Empfangs- und Lesebestätigungen. Diese werden verwendet, um einen reibungslosen Empfang zu gewährleisten und inaktive Kontakte zu bereinigen.Ihre in diesem Zusammenhang verarbeiteten personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert, bis ihre für die Verarbeitung zulässige Einwilligung widerrufen wird oder der Zweck der Verarbeitung dieser Daten entfallen ist bzw. sie für den Zweck nicht mehr benötigt werden. Dabei beachten wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Übermittlung in Drittstaaten
Weiter weisen wir Sie darauf hin, dass Instagram sowie Facebook im Rahmen der Nutzung Daten auch an Unternehmen in Drittländern außerhalb der EU speichert. Hierauf haben wir keinen Einfluss.Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie vonInstagram unter: https://help.instagram.com/519522125107875/?maybe_redirect_pol=0Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy

(4) Registrieren auf unserer Website
Zudem haben sie die Möglichkeit sich auf unserer Website als Kunde zu registrieren. Der Kunde erhält so mehr Informationen über unser Produkt und hat die Möglichkeit mit uns einen Vertrag abzuschließen.

Umfang der Verarbeitung
Wir erheben und verarbeiten die Daten, welche Sie uns im Rahmen der Registrierung bei MATEO zur Verfügung stellen. Hierbei verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten bezüglich Ihres Unternehmensnamen, Ihren Namen, ggf. Ihre Telefonnummer und ***Ihre E-Mail-Adresse. Es handelt sich hierbei um Pflichtfelder ().

Zwecke der Verarbeitung
Der Zweck der Verarbeitung dieser Daten dient ausschließlich zur Durchführung des Vertrages über die Nutzung von MATEO bzw. zur Abwicklung von Käufen.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage dabei ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Speicherdauer
Sie haben die Möglichkeit Ihr Kundenkonto jederzeit von uns löschen zu lassen. Hierzu senden Sie uns bitte eine Nachricht an die in Abschnitt 1 angegeben Kontaktdaten. Zudem können Sie die Löschung auch in Ihrem Nutzerkonto selbst vornehmen.Nach der Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten unter Einhaltung der steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.

Übermittlung in Drittstaaten
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten erfolgt nicht.

(5) Funktion „Jetzt Demovideo ansehen“
Weiter haben sie die Möglichkeit ein Demovideo von MATEO anzusehen.

Umfang der Verarbeitung
Bei der Funktion „Jetzt Demovideo ansehen“ verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten bezüglich Ihren Unternehmensnamen, Ihren Namen, ggf. Ihre Telefonnummer und ****Ihre E-Mail-Adresse.

Zwecke der Verarbeitung
In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Daten ausschließlich zum Zwecke der Kommunikation mit Ihnen.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Übermittlung in Drittstaaten
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten erfolgt nicht.

(6) Terminvereinbarung
Zudem haben Sie die Möglichkeit über unsere Website mit uns einen Termin zu vereinbaren. Für unsere Terminvereinbarung auf unserer Website setzen wir Calendly, LLC, 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309 ein (nachfolgend "Calendly"). Calendly ist ein für die Organisation von Terminen und Meetings spezialisiertes Unternehmen.

Umfang der Verarbeitung
Bei der Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular auf unserer Website werden von Ihnen personenbezogene Daten wie Ihren Unternehmensnamen, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Telefonnummer abgefragt. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Ihr Anliegen darzustellen und uns weitere Informationen zur Verfügung zu stellen.

Zwecke der Verarbeitung
Zwecke der Vereinbarung ist es Ihnen zu ermöglichen über die Website von MATEO einen Termin vereinbaren zu vereinbaren. Hierzu können Sie das von uns bereitgestellte Formular auf unserer Website nutzen. Die von Ihnen bereitgestellten Daten werden dann über Calendly an den jeweiligen Ansprechpartner übermittelt. Im Anschluss erhalten Sie von Calendly eine Bestätigung des Termins per E-Mail.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Rechtsgrundlage und Widerrufsmöglichkeit
Die ‍Rechtsgrundlage der Verwendung von Calendly für Ihre Terminvereinbarung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, beruhend auf Ihrer Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zum Widerruf entnehmen Sie bitte aus Abschnitt 8 dieser Datenschutzerklärung.

Übermittlung in Drittstaaten
Zudem haben wir mit Calendly einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Zudem haben wir mit Calendly eine Vereinbarung gem. Der EU-Standardvertragsklauseln geschlossen, für den Fall, dass Daten auch in einem Drittland, wie die USA, verarbeitet werden.Mehr Informationen zu Calendly finden sie in deren Datenschutzerklärung: https://calendly.com/privacy

2.2 Müssen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mitteilen?
Alle in Abschnitt 2.1 genannten Möglichkeiten um mit uns Kontakt aufzunehmen sind weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben und erfolgen auf freiwilliger Basis.Sie sind nicht verpflichtet mit uns über die genannten Möglichkeiten auf unserer Website Kontakt aufzunehmen.Die Angabe bestimmter personenbezogener Daten sind notwendig, um sie zu identifizieren und Ihre Anliegen zu beantworten. Um diese Dienste nutzen zu können, müssen Sie die als Pflichtangaben gekennzeichneten Felder ausfüllen (*).Sofern Sie die notwendigen Angaben nicht ausfüllen, können Sie entweder die Anfrage nicht absenden oder wir können Ihre Anfrage leider nicht bearbeiten.

2.3 Treffen wir automatisierte Entscheidungen über Sie?
Wir haben nicht die Absicht, von Ihnen erhobene personenbezogene Daten für ein Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) zu verwenden.

3. Weitergabe von personenbezogenen Daten
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weitergeben, wenn eine solche Weitergabe gesetzlich erlaubt oder Sie der Weitergabe ausdrücklich zugestimmt haben.Um Ihnen bestimmte Dienste zur Verfügung zu stellen, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an unsere Auftrags- bzw. Unterauftragsdatenverarbeiter weitergeben. Wir geben Daten, einschließlich personenbezogener Daten, an unabhängige Dienstleister weiter, die für uns Hosting und Wartung unserer Websites, Anwendungsentwicklung, Backup, Speicherung, Zahlungsbearbeitung, Analysen und andere Dienste bereitstellen. Diese unabhängigen Dienstleister können bei der Bereitstellung dieser Dienste für uns Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben bzw. diese verarbeiten. Wir gestatten unseren unabhängigen Dienstleistern nicht, die personenbezogenen Daten, die wir an sie weitergeben, für ihre Marketingzwecke oder beliebige andere Zwecke zu verwenden als für die Dienstleistungen, mit denen sie von uns beauftragt wurden.Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in unserer Datenbank und auf unseren Servern oder auf denen unserer beauftragten Auftragsdatenverarbeiter gespeichert. Unsere Auftragsdatenverarbeiter verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich innerhalb der Europäischen Union oder es wird durch die Anwendung geeigneter Schutzmaßnahmen gemäß Artikel 44 ff. DSGVO ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet.

3.1 CookieHub
Für unsere Webseite setzten wir CookieHub ehf, Hafnargata 18, 230 Reykjanesbær, Island (nachfolgend "CookieHub") ein.

Umfang der Verarbeitung
Bei der Nutzung von CookieHub werden ggf. personenbezogene Daten an CookieHub übermittelt. Sie können die Verarbeitung Ihrer Daten durch CookieHub verhindern, indem Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren.

Zwecke der Verarbeitung
Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, ist es Ihnen die volle Funktionalität unserer Webseite zu gewährleisten.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht darin die fehlerfreie Funktion der Internetseite zu gewährleisten.

Speicherdauer
Die Daten werden gelöscht, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde.

Übermittlung in Drittstaaten
Mehr Informationen zu CookieHub finden sie in deren Datenschutzerklärung:https://www.cookiehub.com/legal/privacy-policy

4. Cookies
Wenn Sie unsere Website besuchen werden Informationen auf Ihrem Endgerät in Form eines "Cookies" gespeichert. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unseren Websites über Ihren Browser speichern. Cookies ermöglichen es uns beispielsweise, eine Website an Ihre Interessen anzupassen oder Ihr Passwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Grundsätzlich sammeln wir niemals personenbezogene Daten über Cookies, es sei denn, Sie haben uns ausdrücklich Ihre Erlaubnis erteilt. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihr Endgerät erkennen, konfigurieren Sie Ihren Internetbrowser so, dass er alle Cookies von Ihrem Gerät löscht, alle Cookies blockiert oder eine Warnung erhält, bevor ein Cookie gespeichert wird. Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung dazu.Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen unserer Website ohne Cookies möglicherweise nicht mehr oder nicht richtig funktionieren.

4.1 Arten von Cookies
Cookies können je nach Funktion und Verwendungszweck vier Kategorien zugeordnet werden: absolut notwendige Cookies, Leistungs-Cookies, Funktions-Cookies und Cookies für Marketingzwecke.

4.1.1 Absolut notwendige Cookies
Werden benötigt, damit Sie auf der Website navigieren und die Basisfunktionen der Website bedienen können wie zum Beispiel die Vergabe von anonymen Session IDs zur Bündelung mehrerer zusammengehöriger Abfragen an einen Server.

4.1.2 Leistungs-Cookies
Sammeln Informationen über die Nutzung unserer Websites, einschließlich der verwendeten Internetbrowser und Betriebssysteme, des Domainnamens der zuvor besuchten Website, der Anzahl der Besuche, der durchschnittlichen Besuchsdauer und der aufgerufenen Seiten. Diese Cookies speichern keine Informationen, die eine persönliche Identifizierung des Nutzers ermöglichen würden. Die mit Hilfe dieser Cookies gesammelten Informationen werden aggregiert und sind daher anonym. Leistungscookies dienen dazu, die Benutzerfreundlichkeit einer Website zu verbessern und somit die Benutzererfahrung zu verbessern. Sie können die Verwendung solcher Cookies durch Erstellen eines Ausschluss-Cookies blockieren.

4.1.3 Funktionelle Cookies
Ermöglichen einer Website, Informationen zu speichern, die der Benutzer bereits eingegeben hat (z. B. Benutzer-ID, Sprachauswahl oder Standort des Benutzers), um dem Benutzer verbesserte, personalisierte Funktionen anzubieten. Funktionale Cookies werden auch verwendet, um angeforderte Funktionen, wie z. B. das Abspielen von Videos, zu aktivieren und die Entscheidung des Benutzers zu treffen, eine bestimmte Funktion (z. B. Webanalyse) zu blockieren oder zu deaktivieren („Opt-Out-Cookies“).

4.1.3.1 Cookies auf unserer Website und auf der MATEO Plattform und Anwendungen
Absolut notwendige Cookies, Leistungs Cookies
, Funktionelle Cookies
Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern. Bitte beachten Sie: Wenn Sie unsere Website mit einem mobilen Endgerät verwenden, werden nicht notwendigerweise alle genannten Cookies verwendet.

4.1.4. Cookies für Marketingzwecke
Werden verwendet, um den Nutzern je nach ihren spezifischen Interessen relevantere Inhalte anzubieten. Sie werden auch verwendet, um die Anzeigehäufigkeit einer Anzeige zu begrenzen und die Wirksamkeit von Werbekampagnen zu messen und zu steuern. Sie registrieren, ob Benutzer eine Website besucht haben oder nicht und welche Inhalte verwendet wurden. Diese Informationen können möglicherweise auch an Dritte weitergegeben werden, beispielsweise an Werbetreibende. Diese Cookies sind häufig mit den Funktionen von Websites Dritter verknüpft. Sie können die Verwendung solcher Cookies durch das Erstellen eines Opt-Out-Cookies blockieren (siehe "Cookies verwalten" unten).

4.2 Cookies verwalten
Im Folgenden haben wir Links zusammengestellt, unter denen Sie detaillierte Informationen zur Deaktivierung von Cookies in gängigen Browsern finden:Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen)Internet Explorer (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de) Safari (https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac)

5. Weitere wichtige Informationen zum Datenschutz
Soweit Ihre personenbezogenen Daten nicht von uns, sondern von anderen Kunden verarbeitet werden, sind diese für die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften verantwortlich, wobei wir die vom Kunden übermittelten personenbezogenen Daten nur gemäß den Weisungen des Kunden verarbeiten. Dies trifft in erster Linie auf die bei uns registrierten Unternehmen zu, welche personenbezogene Daten Ihrer Mitarbeiter oder Nutzer erheben und verarbeiten. Ihre Datenschutzfragen und -anfragen sind in diesem Fall zunächst an den jeweiligen Kunden in seiner Eigenschaft als für die Verarbeitung Ihrer Daten Verantwortlicher zu richten. Die MATEO Estate GmbH ist nicht verantwortlich für die Umsetzung des Datenschutzes und der Datensicherheit dieses Kunden, die von unserer Datenschutzerklärung abweichen können. Wenn MATEO der Datenverantwortliche für personenbezogene Daten ist (z. B. für personenbezogene Daten von Website-Besuchern), dann speichern wir die von uns erfassten personenbezogenen Daten, wenn wir dazu ein berechtigtes Interesse haben (z.B. um Ihnen die Nutzung unserer Dienste zur Verfügung zu stellen und die geltenden gesetzlichen, steuerlichen oder buchhalterischen Anforderungen zu erfüllen).

6. Statische Auswertung

6.1 Google Analytics mit Google Signals
Soweit Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Umfang der Verarbeitung
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Websiten ermöglichen. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir nutzen die Funktion “User-ID''. Mithilfe der User ID können wir einer oder mehreren Sitzungen (und den Aktivitäten innerhalb dieser Sitzungen) eine eindeutige, dauerhafte ID zuweisen und Nutzerverhalten geräteübergreifend analysieren. Wir nutzen die Funktion ‘anonymizeIP’ (sog. IP-Masking): Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten erfasst:die von Ihnen aufgerufenen Seiten, Erreichung von „Website-Zielen“ (Conversions, z.B. Newsletter-Anmeldungen, Downloads, Käufe), Ihr Nutzerverhalten (beispielsweise Klicks, Verweildauer, Absprungraten), Ihr ungefährer Standort (Region), Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form), technische Informationen zu Ihrem Browser und den von Ihnen genutzten Endgeräten (z.B. Spracheinstellung, Bildschirmauflösung), Ihr Internetanbieterdie Referrer-URL (über welche Website/ über welches Werbemittel Sie auf diese Website gekommen sind). Zudem verwenden wir auf dieser Website als Erweiterung von Google Analytics auch den Service Google Signals. Mit Google Signals können wir geräteübergreifende Berichte durch Google erstellen lassen (sog. „Cross Device Tracking“). Sofern Sie in Ihren Einstellungen in Ihrem Google Konto die „personalisierten Anzeigen“ aktiviert haben und Sie Ihre internetfähigen Geräte mit Ihrem Google Konto verknüpft haben, kann Google das Nutzerverhalten bei entsprechender Einwilligungserteilung in den Einsatz von Google Analytics geräteübergreifend analysieren und hierauf basierende Datenbankmodelle erstellen. Berücksichtigt werden dabei die Anmeldungen und Gerätetypen aller Seitenbesucher, die in einem Google-Konto angemeldet waren und eine Conversion ausgeführt haben. Die Daten zeigen unter anderem, auf welchem Gerät Sie das erste Mal auf eine Anzeige geklickt und auf welchem Gerät die zugehörige Conversion stattgefunden hat. Wir erhalten hierbei keine personenbezogenen Daten von Google, sondern lediglich auf Basis von Google Signals erstellte Statistiken.

Zwecke der Verarbeitung
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen. Die durch Google Analytics bereitgestellten Reports dienen der Analyse der Leistung unserer Website.

Übermittlung in Drittstaaten
Empfänger der Daten ist: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen. Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer
Die von uns gesendeten und mit Cookies verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie a. Ihre Einwilligung in das Setzen des Cookies nicht erteilen oderb. das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics HIER herunterladen und installieren. Sie können die Speicherung von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wenn Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies abgelehnt werden, kann es jedoch zu Einschränkung von Funktionalitäten auf dieser und anderen Websites kommen.

Rechtsgrundlage und Widerrufsmöglichkeit
Für diese Datenverarbeitung ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. (a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/ und unter https://policies.google.com/?hl=de.Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Funktion „personalisierte Anzeigen“ in den Einstellungen Ihres Google-Kontos zu deaktivieren und damit die geräteübergreifende Analyse, die durch Google Signals erfolgt, abzustellen. Folgen Sie hierzu den Hinweisen auf dieser Seite: https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=de#zippy=%2Cthemen-in-diesem-artikel

6.2 Hubspot
Die Service Plattform nutzt für verschiedene Zwecke den Dienst HubSpot. HubSpot ist ein Softwareunternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland. Kontakt: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland, Telefon: +353 1 5187500.

Umfang der Verarbeitung
Bei Hubspot handelt es sich um eine integrierte Software-Lösung, mit der wir verschiedene Aspekte unseres Online Marketings abdecken. Dazu zählen unter anderem:E-Mail-Marketing, Social Media Publishing & Reporting, Kontaktmanagement (z.B. Nutzersegmentierung & CRM), Landing Pages und Kontaktformulare.Unser Anmelde-Service ermöglicht es Besuchern unserer Website, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen sowie die Inhalte unserer Website werden auf Servern unseres Softwarepartners HubSpot gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche unserer Leistungen für sie interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung. Wir nutzen alle erfassten Informationen ausschließlich zur Optimierung unserer Marketing-Maßnahmen.Im Rahmen der Optimierung unserer Marketing-Maßnahmen können über Hubspot die folgenden Daten erhoben und verarbeitet werden: Geografische Position, Browser-Typ, Navigationsinformationen, Verweis-URL, Leistungsdaten, Informationen darüber, wie oft wird die Anwendung verwendet wird, Dateien, die vor Ort angezeigt werden, Domain Namen, Betrachtete Seiten, Aggregierte Nutzung, Version des Betriebssystems, Internetdienstanbieter. IP-Addresse, Gerätekennung, Dauer des Besuchs, Betriebssytem, Ereignisse, die innerhalb der Anwendung auftreten, Zugriffszeiten, Clickstream-Daten, Gerätemodell und -version. Darüber hinaus setzen wir Hubspot auch zur Bereitstellung von Kontaktformularen ein.

Speicherdauer
Die personenbezogenen Daten werden solange aufbewahrt, wie sie zur Erfüllung des Verarbeitungszwecks erforderlich sind. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Zweckerreichung nicht mehr erforderlich sind.

Rechtsgrundlage und Widerrufsmöglichkeit
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wenn Sie nicht möchten, dass über Hubspot die genannten Daten erhobenen und verarbeitet werden, können Sie Ihre Einwilligung verweigern oder diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen zum Widerruf entnehmen Sie bitte aus Abschnitt 8 dieser Datenschutzerklärung.

Übermittlung in Drittstaaten
Im Rahmen der Verarbeitung via HubSpot können Daten in die USA übermittelt werden. Die Sicherheit der Übermittlung wird über sog. Standardvertragsklauseln abgesichert, welche gewährleisten, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einem Sicherheitsniveau unterliegen, dass dem der DSGVO entspricht. Sofern die Standardvertragsklauseln nicht ausreichen, um ein adäquates Sicherheitsniveau herzustellen kann Ihre Einwilligung gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage für die Übermittlung in Drittländer dienen. Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.Nähere Informationen zu den von Hubspot verwendeten Cookies finden sie hier & hier. Mehr Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von HubSpot »Mehr Informationen von HubSpot hinsichtlich der EU-Datenschutzbestimmungen »

6.3 Hotjar
Die MATEO Plattform nutzt Hotjar. Anbieter ist die Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe (Website: https://www.hotjar.com).

Umfang der Verarbeitung
Hotjar ist ein Werkzeug zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf unserer Website. Mit Hotjar können wir u. a. Ihre Maus- und Scrollbewegungen und Klicks aufzeichnen. Hotjar kann dabei auch feststellen, wie lange Sie mit dem Mauszeiger auf einer bestimmten Stelle verblieben sind. Aus diesen Informationen erstellt Hotjar sogenannte Heatmaps, mit denen sich feststellen lässt, welche Websitebereiche vom Websitebesucher bevorzugt angeschaut werden. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Hotjar ist es vertraglich verboten, die in unserem Auftrag erhobenen Daten zu verkaufen.Es werden folgende Informationen gesammelt: Die IP-Adresse Ihres Gerätes (gesammelt und abgespeichert in einem anonymisierten Format), Ihre E-Mail-Adresse inklusive Ihres Vor- und Nachnamens, soweit Sie diese uns über unsere Website zur Verfügung gestellt haben, Bildschirmgröße Ihres Gerätes, Gerätetyp und Browserinformation, Geographischer Standpunkt (nur das Land), Die bevorzugte Sprache um unsere Website darzustellen.Darüber hinaus werden auf unserem Server bei Nutzung von Hotjar folgende Daten protokolliert:Bezugnehmende Domain, Besuchte Seiten, Geographischer Standpunkt (nur das Land), Die bevorzugte Sprache, um unsere Website darzustellen, Datum und Zeit des Zugriffs auf die WebsiteDes Weiteren können wir feststellen, wie lange Sie auf einer Seite verblieben sind und wann Sie sie verlassen haben. Wir können auch feststellen, an welcher Stelle Sie Ihre Eingaben in ein Kontaktformular abgebrochen haben (sog. Conversion-Funnels).Darüber hinaus können mit Hotjar direkte Feedbacks von Website Besuchern eingeholt werden. Diese Funktion dient der Verbesserung der Webangebote des Website Betreibers. Hotjar verwendet Cookies. Hotjar-Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Speicherdauer
Die Cookies, die Hotjar nutzt, haben eine unterschiedliche „Lebensdauer“. Manche bleiben bis zu 365 Tagen bestehen, manche bleiben nur während des aktuellen Besuchs gültig.

Rechtsgrundlage und Widerrufsmöglichkeit
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wenn Sie nicht möchten, dass über Hotjar die genannten Daten erhobenen und verarbeitet werden, können Sie Ihre Einwilligung verweigern oder diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen zum Widerruf entnehmen Sie bitte aus Abschnitt 8 dieser Datenschutzerklärung.

Übermittlung in Drittstaaten
Wir haben einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit Hotjar geschlossen, um die Datenschutzvorschriften der DSGVO umzusetzen. Nähere Informationen über Hotjar und zu den erfassten Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Hotjar unter dem folgenden Link: https://www.hotjar.com/privacy

6.4. Google OAuth
Für unsere Webseite setzen wir Google OAuth von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ein.

Umfang der Verarbeitung
Bei der Nutzung von Google OAuth können personenbezogene Daten von Google an uns und von uns an Google gesendet werden. Diese personenbezogenen Daten werden dabei verarbeitet: Ihre IP-Adresse. Ihre privaten Daten wie Ihr Namen oder Ihre Anschrift fallen nicht unter die zu übermittelnden personenbezogenen Daten. Ihre Passwörter können wir niemals einsehen. Für die Nutzung dieses Dienstes wird ein bestehendes Google-Konto vorausgesetzt.

Zwecke der Verarbeitung
Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, ist es Ihnen zu ermöglichen sich auf unserer Website mit Ihrem Google-Account anzumelden. Google OAuth ermöglicht eine API-Authorisierung durch den Nutzer, ohne dass wir die Zugangsdaten erhalten.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist  die Einwilligung der Nutzer nach Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zum Widerruf entnehmen Sie bitte aus Abschnitt 8 dieser Datenschutzerklärung.

Übermittlung in Drittstaaten
Mehr Informationen zu Google OAuth finden Sie unter: https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy

6.5. Facebook Connect
Für unsere Webseite setzten wir den Dienst Facebook Connect des Unternehmens Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, 2 Dublin, Irland (nachfolgend: „Facebook“) ein.

Umfang der Verarbeitung
Entscheiden Sie sich für eine Registrierung bei Facebook Connect und klicken auf den Button "Mit Facebook anmelden"/"Mit Facebook verbinden", werden Sie automatisch auf die Facebook-Plattform weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten einloggen. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit dieser Website oder unseren Diensten verknüpft. Über diesen Link erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook gespeicherten Daten. Dies sind im Wesentlichen: Ihr Facebook-Name, Ihr Facebook- Profil und Titelbild, Ihre  bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse, Ihre Facebook-ID, Ihr Land und Ihre Sprache. Für die Nutzung dieses Dienstes wird ein bestehendes Konto bei dem jeweiligen Messenger-Dienst vorausgesetzt.

Zwecke der Verarbeitung
Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, ist es mit Hilfe von Facebook Connect den Registrierungs- und Anmeldeprozess für Sie zu vereinfachen und zu beschleunigen. Anstelle einer Registrierungsmaske auf unserer Website können Sie Ihre Zugangsdaten für Facebook eingeben.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Speicherdauer
Wir speichern Ihre Daten für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zum Widerruf entnehmen Sie bitte aus Abschnitt 8 dieser Datenschutzerklärung.

Übermittlung in Drittstaaten
Facebook verarbeitet seine Daten auch in Drittstaaten. Facebook übermittelt seine Daten allerdings auf Grundlage von Standardvertragsklauseln. Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendumWeitere  Informationen zu Facebook Connect finden sie in deren Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy.

7. Social Media Plug-ins
Unsere Website verwendet Social Media Plug-ins (wie z.B. Logos) der folgenden sozialen Netzwerke: Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA, („Facebook”) deren Datenschutzerklärung und weitere Informationen zur Datenerhebung Sie über die folgenden beiden Links abrufen können:https://de-de.facebook.com/policy.php;https://de-de.facebook.com/help;LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA („LinkedIn”), deren Datenschutzerklärung Sie über folgenden Link abrufen können: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy;Instagram, Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2 Ireland, deren Datenschutzerklärung Sie über folgenden Link abrufen können: https://help.instagram.com/519522125107875/?maybe_redirect_pol=0Die sozialen Netzwerke werden darüber informiert, dass Sie die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei einem der sozialen Netzwerke haben und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem dortigen Konto zugeordnet. Wenn Sie das Plug-in aktivieren und z.B. die Seite verlinken, speichert das jeweilige soziale Netzwerk diese Informationen einschließlich Datum und Uhrzeit ebenfalls in Ihrem Benutzerkonto und teilt diese öffentlich mit Ihren Kontakten. Wenn Sie eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Plug-ins ausloggen.Die sozialen Netzwerke speichern diese Daten als Nutzungsprofile und nutzen sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Websites. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von maßgeschneiderter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, basierend auf unserem berechtigten Interesse, dass Sie unsere Inhalte über die sozialen Netzwerke teilen und wir dadurch unsere Reichweite erhöhen können.Sie haben das Recht, der Erstellung der Nutzerprofile zu widersprechen; als Facebook-Nutzer können Sie in den Werbeeinstellungen die auf sozialen Aktionen basierende Werbung deaktivieren. Sie können das Laden der Social-Media-Plugins der sozialen Netzwerke auch mit Zusatzprogrammen für Ihren Browser vollständig verhindern, z.B. mit dem Facebook-Blocker oder der Funktion "Cookies von Drittanbietern blockieren".Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, haben sich Facebook, Instagram und LinkedIn den Standardvertragsklauseln unterworfen. Weitere Informationen, insbesondere über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den oben verlinkten Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke.Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Nutzungsbedingungen der sozialen Netzwerke und der von ihnen angebotenen Dienste und nur begrenzten Einfluss auf deren Datenverarbeitung haben. Bitte prüfen Sie daher sorgfältig, welche Daten Sie über die sozialen Netzwerke mit uns teilen. Wir können keine Haftung für das Verhalten der Betreiber der sozialen Netzwerke und anderer Nutzer sowie Dritter, die möglicherweise mit den Betreibern der sozialen Netzwerke zusammenarbeiten oder deren Dienste ebenfalls nutzen, übernehmen.

8. Ihre Rechte
Ihre Rechte als Betroffener bezüglich Ihrer verarbeiteten personenbezogenen Daten können Sie uns gegenüber unter den eingangs unter Abschnitt 1 angegebenen Kontaktdaten jederzeit geltend machen. Sie als Betroffener folgende Rechte:

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO): Sie sind jederzeit berechtigt, im Rahmen von Art. 15 DS-GVO von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir betreffende personenbezogene Daten verarbeiten; ist dies der Fall, sind Sie im Rahmen von Art. 15 DS-GVO ferner berechtigt, Auskunft über diese personenbezogenen Daten sowie bestimmte weitere Informationen (u.a. Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Kategorien von Empfängern, geplante Speicherdauer, die Herkunft der Daten, den Einsatz einer automatisierten Entscheidungsfindung und im Fall des Drittlandtransfers die geeigneten Garantien) und eine Kopie Ihrer Daten zu erhalten. Es gelten die Einschränkungen des § 34 BDSG.

Recht auf Berichtigung
(Art. 16 DSGVO): Sie sind berechtigt, von uns zu verlangen, dass wir die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten berichtigen, wenn diese unzutreffend oder fehlerhaft sind.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO): Sie sind berechtigt, unter den Voraussetzungen von Art. 17 DS-GVO von uns zu verlangen, dass wir Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich löschen. Das Recht auf Löschung besteht ua nicht, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erforderlich ist zB zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (bspw. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Darüber hinaus gelten die Einschränkungen des § 35 BDSG.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO): Sie sind berechtigt, unter den Voraussetzungen von Art. 18 DS-GVO von uns zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO): Sie sind berechtigt, unter den Voraussetzungen von Art. 20 DS-GVO von uns zu verlangen, dass wir Ihnen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übergeben.

Widerrufsrecht
Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Zur Erklärung des Widerrufs reicht eine formlose Mitteilung zB per E-Mail an uns.

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO): Sie sind berechtigt, unter den Voraussetzungen von Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, so dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beenden müssen. Das Widerspruchsrecht besteht nur in den in Art. 21 DS-GVO vorgesehenen Grenzen. Zudem können unsere Interessen einer Beendigung der Verarbeitung entgegenstehen, so dass wir trotz Ihres Widerspruchs berechtigt sind, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Einen Widerspruch gegen etwaige Direktmarketingmaßnahmen werden wir unmittelbar und ohne nochmalige Abwägung der bestehenden Interessen berücksichtigen.Um Ihre Rechte auszuüben, können Sie uns wie in Abschnitt 1 oben beschrieben kontaktieren. Sie können auch eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei einer Datenschutzbehörde einreichen.

9. Änderung der Datenschutzerklärung
Im Rahmen der Fortentwicklung des Datenschutzrechts sowie technologischer oder organisatorischer Veränderungen wird unsere Datenschutzerklärung regelmäßig auf Anpassungs- oder Ergänzungsbedarf hin überprüft. Über Änderungen werden Sie unterrichtet.

Diese Datenschutzhinweise haben den Stand vom 21.11.2022

In nur 15 Minuten mit Mateo starten

Mit Mateo bieten Sie Ihren Kunden ein herausragendes Kundenerlebnis und gewinnen so loyale Fans.

Jetzt Starten